在暑假里,我阅读了黄蓓佳写的《今天我是升旗手》,本书写的是光明小学六年级学生肖晓帮助同学的好事,最后终于当上了升旗手,亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
在本书写到:一次语文课上,林茜茜突然晕倒了,肖晓、马驭、大扬阳、包郝,他们顾不上上课,马上送林茜茜去医院,累得满头大汗;后来还在烈日炎炎下摆地滩,卖旧报纸用赚来的钱来替林茜茜交病房费……读到这里我十分地感动,在同学有困难之时,肖晓他能勇敢地站出来,伸出援助之手。
在生活中,这样的事情还有很多,如:有一次,我不会做两位数乘两位数的笔算乘法,我们班上的马璐瑶就耐心地、不厌其烦地教我,直到我会为止。她为了教我做题,牺牲了她的休息时间,而且连她做下一节课的准备,喝水这些事情都耽误了,这件事令我十分感动。
就在几天前,杭州的最美爸爸黄小荣伯伯不顾自已的安危跳下了四点七米高的河堤,救起了落水的小女孩,感动了整个杭州城。
如果生活当中大家都能象肖晓、黄小荣伯伯那样乐于助人,那么这个世界就处处充满了爱。以后,我也要做一个勤于帮助人,象肖晓那样的活雷锋!象肖晓那样从身边的小事做起。
?今天我是升旗手》这本书让我受益匪浅。