恐龙生于什么代?它们为什么拥有这么庞大的身体?菊石是什么样子的?那就让我们翻开书,一起寻找答案吧!
恐龙大多数生活在中生代,分为食肉恐龙和食草恐龙,食草恐龙体形十分庞大,那是因为中生代时,地球的整体气温相当高,植物也长得特别茂盛,食草恐龙有了充足的食物,所以它们的身体就越来越庞大,而且这庞大的身体还能一直保持下去,真是厉害极了。
还有一种叫菊石的海洋生物,在很久以前就灭绝了,但它们十分有趣,壳可以变成任何形状,身体象潜艇一样,想浮起来就冲入空气,想要沉下去就加入水,很方便的。
这期的主要内容还有《未来生物狂想》,现在葡萄牙有一种珊瑚虫,根据科学预测,到以后就可能进化成“幽灵水母”,它可以在没有风的情况下自己喷出水流游走,还可以使用电铃攻击,更厉害的是它们还能给自己充入气体,让自己漂在水上。
我从这期的.《科学大众》中认识了许多灭绝的动物和科学预测的未来动物,让我大开眼界,虽然我们没有见过恐龙,但人们靠化石可以把恐龙的形状还原出来,看着这些还原图,好像就在看真正的恐龙照片一样哦!科学真是了不起!