古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了一代代子孙,原来的她是那么的楚楚动人。可如今,人类却为了自身利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球,可如今却面临重重危机。“救救地球”是全人类共同的心声。
我为周围环境恶化而心痛,我想:作为未来的接班人,如果不懂得保护人类赖以生存的家园,不了解环境,那么我们就自己把自己往火坑里推,老天将对我们的行为作出严厉的惩罚。为此,我下定决心要从我做起,从爱护环境做起,保护我们这个赖以生存的家园。
据报道,环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源引起的,这一个个铁一样的事实告诉我们:它们像恶魔般一步步吞噬着人类的生命,一步步占据着家园。它威胁着生态平衡,危害人类的健康、制约经济,控制社会的可持续发展……为此,我向大家作出宣告:“只要我们人类有时刻不忘保护环境的意识,努力争做环保小卫士,地球将会成为美好的生物圈。”
未来的天空是碧蓝的,水是清澈透明的,绿树成荫,绿意浓浓,鲜花遍地,生机勃勃,人类尽情的享受大自然赋予我们的幸福。真正检验我们的环保意识不只是嘴上说说,更重要的是实际行动。即使我们是青少年,还不能做一些大事,但能做好小事就是不平凡的。我坚信我身边的人都有环保意识,都有责任心。从我做起,从小事做起,让我们携手保护我们的家园,大自然会给我们最真诚的回报。在温暖的摇篮里沉睡,在草原上引吭高歌,在蓝天下成长,在源泉中沐浴……
如果真到了无法挽救的那一天,一切的一切将化为乌有,你不必苦苦学习,在知识海洋里遨游,你不必去追求理想,国家更不必去搞民生创和谐……这一切都建立在环保的基础上,没有美好的环境,何谈世界?
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”从我做起,从小事做起,从现在做起,从爱护环境做起,用自己的实际行动保护环境,让绿色生命激发我们热爱生活、热爱学习,最后呼吁大家:“争做环保小卫士,幸福生活你我他!”