书页在轻轻翻动,眼睛飞快地阅读着《绿山墙的安妮》。
?绿山墙的安妮》,讲述了一位孤儿——安妮—雪莉,如何阴差阳错地来到马修兄妹家,热爱生活、喜欢想象又喋喋不休的安妮在绿山墙快乐成长的故事。
初到绿山墙的时候,安妮犹如一只“丑小鸭”,满脸雀斑,又长着一头红头发,使十分爱美的她,非常自卑。但是她那纯真善良的心与刻苦勤奋的精神,最终使她破茧而出。
我读完这本书后,感触良多。安妮,她是一个平凡的女孩,甚至还失去父母成为孤儿。但是,安妮却能够从一只“丑小鸭”变成一只“白天鹅”。为什么呢?安妮的命运好?安妮的运气好?不!命运和运气有可能是她成功的“功臣”,但最大的“功臣”却是她的刻苦勤奋与她内心的美。每个人都有缺点,都是不完美的。既然每个人都是一样平凡,那为什么有些人成功,有些人却依旧普普通通的呢?因为他们没有足够的努力,没有坚持奋斗。英国作家和诗人莎士比亚,是大家非常熟悉的名人,但是又有几个人真正知道他成名前的学习环境呢?莎士比亚原来只不过是替人看管马匹的,剧院中的打杂工而已。但,他不因身处逆境而怨天尤人,而是有空闲便从剧院的门缝和小孔里偷看戏台上的演出。他凭着这种执着的“偷学”精神,终于使自己闻名于世。
每个人都不是完美的。我们只有努力,只有奋斗,才能更接近成功,更接近完美。