今天,我看完了一本书,名叫《感恩故事》,这本书让我有深深的感受。
书中有个故事讲的是有一个贫寒的家庭,生活着爸爸、妈妈和儿子。有一天,儿子很不开心,爸爸问儿子怎么了,儿子一直没说话,过了很久才说:“同学们都有自行车,我就没有.....”。过了几天,儿子跑回家告诉爸爸,说要给他两块钱,我要玩转盘,因为转盘上有自行车。爸爸答应了,儿子去玩转盘,结果没中自行车,儿子很失望。第二天,爸爸叫他再去玩一次,结果,果然中了自行车。过了很多年之后,儿子长大了,爸爸一直保守着中了自行车的秘密。直到儿子长大成人,有一次,爸爸才问儿子,这部自行车你知道是从哪来的吗?儿子摇摇头,爸爸说是我买好自行车,放到玩转盘的地方,让你中上自行车,实现了拥有自行车的愿望。
读了这个故事,我明白了。父亲一生了为孩子,为使孩子生活更好,飞得更高,在幕后无怨无悔地付出汗水,却不图任何回报,我相信我爸爸也为我付出很多汗水,我一定一定回报一下我的爸爸。