写格林童话的读后感300字
我想,大伙肯定都读过《格林童话》吧!我也读过。《格林童话》讲的是一些海外的童话故事。有讲公主和王子的故事,没钱人和富人的故事,动物和人类的故事。有声有色的。
其中,我最喜欢《何勤太太》这个故事。《何勤太太》讲述的是一个小姑娘为我们的继母收拾家务还_待的故事。有一天她来到水井旁打水,扑嗵一下,掉到了水井中。日渐地,小姑娘醒了过来,发现自己趴在一片无边无际的草坪上,草地绿油油的,粉白白的花朵,十分迷人。忽然,一位老太太走了过来你好,小女孩。我是何勒太太。你肯定需要帮!何勒太太轻声细语地说。于是把小姑娘带到了家。吩咐她天天打扫家的卫生。小姑娘开心地根据何勒太太的吩咐干活。日子非常快过去了,小姑娘想家了,何勒太太计划把她送回去。那天晚上,何勒太太送给小姑娘一条金裙子,然后让她回家。第二天,继母的大女儿发现小姑娘穿着金裙子,也想要一条。小姑娘还把我们的经历告诉大女儿。第二天大女儿跳进水井中,也被何勒太太看到了,可大女儿非常懒不做事。在她回家前何勒太太把她变得黑悠悠的,于是哭着跑回去了。
格林童话十分精彩,有声有色的故事,让人身临其境和心旷神怡。这是一本好书,建议大伙去读一读。