写格林童话的读后感300字
格林童话是格林兄弟所写,所以名字以格林兄弟命名。《格林童话》中我最喜欢《灰姑娘》这篇故事。
格林童话中讲述了一位小姑娘的母亲在她出生后没多久就死。后来她的父亲又娶了一位后妈,这位后妈非常狠毒,欺负这位小姑娘。这位后妈有两位女儿,这两位女儿一直看不起这位小姑娘。一直让小姑娘打扫家里所有的卫生,而且不给她穿漂亮衣服。
小姑娘每天晚上都只能睡在炉灶旁,她的衣服因为每天睡在炉灶旁,变得很脏因此大家叫他灰姑娘。有一天灰姑娘正在洗衣服,忽然门铃想了灰姑娘打开一看原来是王宫邀请各的漂亮女生去参加王子晚会。
灰姑娘的两位姐姐非常高兴,马上打扮好了要去参加王子的晚会。灰姑娘也想去,但狠毒的后妈要她在家里做家务不允许她去。然后就走了,狠毒的后妈走后灰姑娘伤心的哭起来。忽然,从天上降下来一位仙女,仙女帮助灰姑娘穿上了漂亮衣服,并帮她很快的到达王宫。然后告诉她魔法在子时就会消失,就消失了。
王子很快就看到了美丽的灰姑娘,并与她跳起了舞。一直跳到了子时,灰姑娘想起了仙女对她说的话。灰姑娘立马甩下王子跑了,在慌忙中灰姑娘掉下了一支水晶鞋。第二天,王子挨家挨户的找到了灰姑娘,并与她过上了辛福的生活。后来王子知道了灰姑娘的后妈和姐姐一直在欺负灰姑娘,并叫人把她们杀了。
这个故事告诉我们好人始终会有好报,而坏人也一定会遭到应有的惩罚。