在暑假里,我看了一本名叫《秃秃大王》的书,下面我来说说这本书里的传奇故事。
你知道世界上最大的宫殿是什么宫殿?故事告诉我,当然是秃秃宫。你知道秃秃宫在什么地方吗?秃秃宫是一个跟城堡一样的宫殿,建在一小山坡上。里面有许多金银珠宝,还有仆人、大臣和狼兵,宫里还住着一位秃秃大王。
你知道秃秃大王是个什么样的人吗?你想知道秃秃大王个什么样的人吗?如果你想知道秃秃大王是个什么样的人的话,就让我来告诉你吧。秃秃大王脑袋上光溜溜的,一根头发丝也没有。眼睛红得像兔子,脸上长了绿毛,耳朵上长了蘑菇。只要秃秃大王一高兴,秃秃大王的牙齿就会变短,只要秃秃大王一生气,秃秃大王的牙齿就会变长。秃秃大王是个大财主,但是他的钱都是从农民那抢来的。他还有许多的地,但是这些地也是从农民那抢来的。因为秃秃大王有许多 的地,所以秃秃大王经常说:“我秃秃大王是一个很伟大的大王。”秃秃大王是一个恶魔,因为秃秃大王喝的水都是人血,吃的肉都是人肉,所以秃秃大王每天都要杀人。
秃秃大王有三个大臣,一个叫百巴扑揤,一个叫二七十四,一个叫——。秃秃大王还有五万个狼兵,三千多个老婆。
下面我来介绍其他角色。有冬哥儿、小明、由君、东哥儿的爸爸妈妈、老米、大狮、代代等,我最喜欢老米,老米是一只猫,小明是一个女孩,大狮是一条狗。
我现在给你说一些你可能想不到的事。这本书说的是冬哥儿打败秃秃大王的神奇故事。有一天,秃秃大王抓了东哥儿的爸爸妈妈,冬哥儿就想打败秃秃大王救出爸爸妈妈。他怕自己一个人不能打败秃秃大王,于是冬哥儿叫来了小明、老米、大狮一起去。在去秃秃宫的路上,他们又请来了许多农民一起去。最后他们一起齐心协力打败了秃秃大王,救出了东哥儿的爸爸妈妈。
我读完了这本书后,知道了:只要我们团结,无论多么强大的敌人,我们都能打败。我还要向您推荐这本书。