?中国神话故事》里有很多故事,今天,我就给大家讲一个名叫《愚公移山》的故事吧!
很久以前,有一个九十多岁老人,名叫愚公,在他家门前有两座大山,一座是太行山,一座是王屋山,他们家的人要出门,总要走山路,真麻烦。愚公说:“咱们一定要把山移走。”说完,便拿起锄头和箩筐走了,他们你挖土,我挑担,把土运到了渤海边,智叟路过了,笑着说:“这哪辈子才能把山运走呀!”愚公笑笑才回答:“如果子子孙孙不停挖,过不了几十年,这大山总能被我们挖走。”
愚公移山的精神品质感动了上帝,立刻派神仙把两座大山背走了,这个故事我明白了:只要有恒心,什么事都可以做成,哪怕是填海移山也可以做成。