在寒假里,我读完了整本《百万英镑》。我深深地震惊于这份智慧的力量。故事中的主人公,他以自我的聪明才智,为自我创造出了一笔财富。
这是多么神奇的一件事。主人公原本是一个一贫如洗,但又富有智慧的青年。机缘巧合,正好有两个富豪打赌——一个赤贫却富有智慧的青年能否用一张兑不开的百万英镑生存三十天?并偏偏选中了他。而他则不但十分欢乐地生活了三十天,还为自我获得了一笔财富。
的确,在我们生活当中,有许多靠智慧而发家致富的例子。比如我们熟悉的互联网之父马云,他提倡的网上购物,让大家感到前所未有的方便和快捷,所以成为了中国首富。我们中国有一个贫穷落后的山村名字叫华西村。为了改变村中的生活环境,一位干部提出工业化生产,不能只靠农业生产的意见。再结合众人的智慧和努力,最终把原本的贫穷,变成如今的富裕。这难道不是靠智慧改变的吗?所以智慧是财富的源泉,智慧能够铸就财富。如果你仅有财富而没有智慧,那么你最终还是会变得一贫如洗。所以好好学习吧!获得更多的智慧为了自我的提高,为了自我能创造出财富,更是为了社会的提高,让祖国更加富饶。
智慧就是财富,智慧就是力量。智慧能够改善自我的生活,也能够改善大家的生活。并且智慧更是千金不换的财富。因为每个人的智慧都是你一个人所独有的。