今天,我在新华书店看到了一本很好看的书,他叫《笨狼》。
他讲述的是一个穷人和富人之间的人差距,富人横行霸道,不体谅穷人,而且还不劳而获,在穷人心里留下了不好的影响!这个故事里的主人公是一个朴素的农民和一个横行霸道地主,这个地主残害百姓,把乡亲们逼的没有活路,每年还要逼着乡亲们叫租子,穷人们工作的土地都是这位地主的,但是每年收获的都不多,卖的价钱都很少因此乡亲们经常受到这位地主的惩罚,穷人们想摆脱,可是却无能为力。
就在这一天,上帝得到了人间这些乡亲的诉苦,于是在这种情况下他就扮成凡人来到了人间,但是这一切就像是巧合,她来到的正是瞿墩湾(先前没来的及说)他为了试探一下人们的善良,就扮成了衣衫褴褛的乞丐。上帝先走向富人家,谁知道这个地主不但不让他住,还羞辱他,把他赶出了门,上帝气愤极了!就像另一家走去,这一家是穷苦人的住舍,农夫不但客气的请他进房,而且还给他好多东西吃,还让他睡他们唯一的小床,他们自己睡地铺,一看就是个善良的人,上帝感慨道。到了第二天上帝趁夫妇俩还没醒就让他们的小草屋变成了宫殿,还留了一封信,就悄悄地离开了!
等夫妇俩醒来,看见宫殿,看见信封,就全明白了,从此夫妇俩过上了好日子,而地主哪?被上帝带到地狱去了!
这个故事告诉我们,要知足不要贪心,贪心的人终究会有恶报,小朋友们,要记住这位地主的教训!