今天在这里我要说的是,我们每一个人都有一位令我们敬佩。爱戴的好老师。也就是老师,当我们牵着妈妈的手,第一次走进校门的时候,一个高大的形象,就占据了我们幼小的心灵。
老师不仅是我们学习上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和生活上的益友。比如我们班级这次同读一本书《爱的教育》就是老师引导我们读的。她尽了自己最大的努力帮我们找资料,尽量让我们用自己的心去读,让我们体会到在这个世界上不只有妈妈的爱,爸爸的爱,还有老师的爱。也就是让我们学会怎样去爱一个人。
老师把学校留给她演讲的机会让给了我们,她爱学生胜过于爱自己。她心里装着的全部都是她的学生。学生就是老师的一切,现在是信息时代,是知识更新极快的时代,所以课本上的知识已经满足不了我们的求知欲望。于是课外读物成了我们获得知识的重要来源,让我们这么爱学习都是她的功劳。——我的老师。
老师的工作不仅是辛苦的,而且是让人们崇敬的工作。正是因为我们令人敬佩的老师从事着这项最基础的教育工作。
有了老师对我们的辛勤劳动,对我们的关心和爱。有了老师我们才有丰富的知识,有了老师我们才懂得怎么去爱一个人,有了老师才有我们今天的成就。老师唯一的愿望就是她自己教的学生超过自己,也就是青出于蓝而胜于蓝。所以我们要一辈子记住她,我的老师!