张老师是我们的语义老师,中等身例,不胖也不瘦。她今年40岁,但看上去还很坏轻。瞧,那一头自然的卷发,好看极了。那一双炯炯有神的眼睛,纳入一种和蔼呵亲的感觉‘从她嘴吗讲出的话,我们一听凯懂。她用丰富的知识和耐心把我们带进富购的训汉宫殿。张老师教学经验丰富,给找们上课总是那么轻松、生动、活泼、有趣。有一次张老师在上课讲“渴”宁的时候说:“十——水——门——太阳——n——一个人关杯牢笼掣山,它的意思是一个人关在牢笼单被太阳晒着lif反渴。”同学们听了恍然大悟,特别是李迪文同学,听得人迷,不小得摇头晃腑的,真让人觉得滑稽。
她给找们上作文课时,讲评是那么幽默。习作的主题,使我们也不知不觉巾爱止了写作了写作的技巧。引导我们进入写使我们逐渐掌握。张老师非常敬业。为了结我们传授知识,令财还带病给fa们上课。有一次在课堂上,张老师给我们讲生字、讲着讲着,忽然肋上显露出痛苦的表情,但她仍然个伸贯注地给我们讲生字和词辆,尽量拖饰,不让学生们知道。百坚持到下课才捂着腹部慢慢地走出丁教室。
这就是我的张老师。虽然她看似是一位普普通通的人,但是征我心里却是一位很特别、很值得我敬爱的老师。出为她的一切都是为了学生,为了全心热爱的教育事业,她愿意做架桥的螺钉、铺路的石子。