我在寒假期间读了《弟子规》。当我读到:“父母呼,应勿缓”的时候,我感觉到:当父母叫你的时候,要立刻答应。但是昨天的时候我在姥姥家,爸爸打电话让我回家修改寒假作业,我没有听爸爸的话,不想回去。因为我在姥姥家和舅舅家的小弟弟玩儿得正高兴,所以我不想回家。爸爸生气了,后来我想到了平常读的弟子规,“父母呼,应勿缓。父母命,应勿懒”的那句话,又给爸爸打了电话,我告诉爸爸我回去。今天我看到了爸爸给生病的爷爷和我洗澡,我想长大以后,也帮爸爸妈妈洗澡。同学们,你们说这样做对吗?