读书破万卷,下笔如有神。好的书当然也是受益匪浅的。而人人看书的方式不同,我却喜欢看题目来判断这本书的好坏,现在想想我觉得我错了。
这一回老师要我们写一本自己喜欢看的书。我有点点烦。但我却选了自己原先非常不感兴趣的一本是——这本《金龟虫在黄昏飞起》。刚开始,我对题目不感兴趣,所以我是停了好长时间才看的。但是看了一小部分我便觉得特别好看。
书中讲了安妮卡、大卫、勇纳斯。三个形影不离的好朋友在林安瑞村偶然的机会,被叫去一个叫做西蓝德庄园的地方照看花儿而发现的事件,在夏天房间他们发现了两捆18世纪的信件,信中的安德里亚和艾米丽的爱情故事也使得一件在埃及的雕塑的秘密浮出了水面。而一件件偶然的事情让金龟虫以及雕塑结合在了一起。
书中拥有的神秘感以及一个个谜题牵动着读者的心弦,人物刻画的十分美妙,一个聪明才智,一个推理能力极强,一个对事物敏感。各有各的长处在一起就像小虎队一样,大胆。其实这本书对于我来说还是有许多我不明白的东西,假如说安德里亚没有死,那么小木屋里面死的人是谁?那对孪生雕塑什么时候可以团圆……