我读完了一本书,书的名字叫《花背小乌龟》。故事讲的是:有一个夏天,在一个又潮湿又细软的小泥坑里躺着八个蛋。突然下起雨来了,雨后出现了彩虹。彩虹碎了,掉到一个蛋上面,这个蛋出来的是花背小乌龟。
妈妈吓到了,说这不是我的孩子,把他赶走了。花背小乌龟开始了流浪生活。先遇到了很努力画画的浣熊,后来遇到了把他的背敲地很疼的波斯猫先生,又遇到了把他的背当作灯光的金钱豹。
小花背无意中发现了自己身上的颜色,连忙跑回浣熊身边,帮他成为有名的画家。乌龟妈妈在报纸上写信,寻找小花背,小花背也想爸爸妈妈和哥哥姐姐们,所以就回家了。
我学到了要交浣熊这样的真正的好朋友,还有要像浣熊这样有梦想,坚持到底的这种精神,最后才能成功。