古人云:“冰冻三尺,非日之寒”。让自己的未来散发出耀眼的光芒,需要源源不断的从书中获得知识,通晓其中的道理。
当我打开这本《天才少年维克多》时,我看到了维克多从只丑陋的毛毛虫蜕变成只华丽的蝴蝶。因为早产,说话也不清楚,六岁即被诊断为认知能力低下,因此他认为自己是个傻瓜,没有自信心,同学也嘲笑他。次智商测试结果错误---被看错成73,更被同学们嘲笑,说他是低能儿,让他彻底失去信心,就只因这个,他辍学了。其实他是个173的高智商,个偶然的机会,他找到自我,相信自己,经过不懈的努力,终于成为名扬世界的人物。
读书不是为了考试,从这本书中,我学到了许多的道路,所以很开心,但是最让我受益的是自信。维克多成功后的次演讲中,他借用了康拉德?希尔顿的话,“根铁棒,如果被制成马蹄铁,会值10美元50美分;如果被制成钉子,会值3250美元;但是如果被制成手表的零件,却可以值250万美元。”读了这句话后,我忽然明白了,即使自己有再杰出的才能,要有连自己都不相信自己,那就只能是“根铁棒”了。
请扬起自信的风帆,如果还没有尝试,定不要给自己的能力下定论。请相信自己,面对挫折,要对自己有信心,要相信自己的是能行的。这样便可以自信的面对未来,使平凡的自己变得不平凡,让不自信的自己变得勇往直前,请相信自己能与未来的美好相约于这片蓝天。