一段历史之所以千古流传,是因为它蕴含着不朽的精神传奇,我读了《中国神话故事》这本书里那些生动离奇的故事,让我非常佩服我们的祖先对宇宙与自然万物形成过程的奇妙想象力。
他们对天地是怎样形成的?人类和自然万物是怎样产生的?千变万化的自然现象解释的多么的奇妙呢,我小时候也听过很多的神话故事,就是觉的有神仙能够腾云驾雾,能够呼风唤雨,是神仙用他们的超水平开天辟地,是神仙掌控着世界的宇宙万物。
现在我长大了,才发现这是祖先为我们留下的多么神奇的故事,我也看过《十万个为什么》,知道了这个切难以解释的事物,都是有科学依据的,而这更让我佩服我们的祖先啦!