驴的读后感400字
今年,我看了老师推荐的《大林和小林》这本书。也许是因为巧合,我妈妈的名字里也有,所以我对这本书的感觉又深了好多。我在这里认识了大林和小林两个兄弟,他们都有自己的想法。大林要当财主,小林 要当一个打工人。靠自己的能力挣钱。小林被皮皮“捡”到后,被卖给一个叫四格格的亲王。他是坏人,他让小林每天早上拿一千个鸡蛋做早餐,然后去给他做金钢钻。如果小林抬一下头,就打小林。后来在好朋友乔乔那里才知道,鸡蛋是用小朋友变的!做好后,再吃掉。我轻轻的合上了书,心想:“小林会被吃掉吗?便鼓足勇气往下看,原来,小林用铁球打死了坏人四格格。
大林和小林的生活一点也不同。大林碰到了一个:天使”被送给了富人。叭哈当儿子。整天什么事情也不用做,在跟蔷薇公主结婚的路上,他们乘坐的火车被怪物推进了大海里,后来,大林去了富翁岛,在那里闭上了眼睛。
真正的英雄还是人民大众,我比较喜欢小林,因为他靠自己的力量得到了自由,就是那些普通的人,而不是那些达官贵人。大林和小林非别是统治者和受压迫者的化身和象征。他们代表的是两个对立的阶级。他们走的路也是不同的人生路。我要做个靠自己劳动获得果实的人。
大林和小林读后感
大林和小林兵分两路,开始冒险。一路上危难重重、险象环生。大林当了大富翁叭哈先生的儿子,成为了一个世界第一的小富翁。从此,大林就越来越懒、越来越胖,什么事情都要别人帮他去做,但是最后为了一些财富而不知去向。小林历经磨难,勇敢面对生活中的种种困难,依靠自己的力量战胜困难。最后他通过刻苦学习,成为了一名优秀的火车司机。这是《大林和小林》这篇小说讲述的主要故事内容。
读了这篇小说,我不禁感慨:只有自强自立的人,才能得到成功和幸福;而依赖别人、自私懒惰的人是没有好下场的。
我喜欢小林,不喜欢大林。
因为大林不劳而获、好吃懒做,连说话也懒得自己说,还让听差的替他说。他以为父亲的财产就能给他带来永远的幸福。他的这种想法是绝对错误的,最后可能为了财富连性命也保不住。
而小林自强不息、勤劳善良,所有的事情都自觉做,独立生活,最终依靠自己的努力得到了成功和幸福。
对我们而言,我们应该向小林学习,已通过辛勤的努力、刻苦地学习取得好成绩。不该跟大林一样通过不正当的行为来取得好成绩。这就是这本小说带给我的启发与思考。