百万百万英镑读后感
今天我看了一本书叫做《百万英镑》,这本书讲的是一个贫穷的主人公,看见了两位富翁在打赌,因而得到了一张一百万的支票。当主人公亨利来到一家餐厅时,店员看见亨利一副看起来像是穷光蛋的样子,就把他打发到一个角落去吃饭,但当亨利吃完饭时,正准备付钱时,这使所有人都大吃一惊,因为看起来像是穷光蛋的亨利手上却有一张壹佰万元的支票,老板知道这件事后,说这顿饭免费吃,临走前还对亨利鞠了两次90°的躬。
当亨利来到一家服装店时,店员见他衣衫破旧的样子,就拿了一套不适合亨利穿的衣服,可当亨利拿出钱时,店员哭了,老板见了,给亨利做了48套合身的衣服。。。
可当有一天,有一位英国贵族开始开玩笑的藏起亨利的支票时,所有人开始拆亨利的台,还有一个人讽刺亨利,还收走了亨利的48套衣服,但当支票又重回亨利的手中时,那个做衣服的人脸翻得比书还要快,马上又把亨利的48套衣服完整的还给了亨利,还对亨利说,上帝保佑你。。。
这本书告诉我,钱固然重要,但是人的品质和道德比什么都要宝贵,有的人可以因为钱放弃友情,爱情,甚至亲情!!!所以我们要靠自己的正当途径来获得钱,不要拿那些不是自己的,来历不明的黑钱!!!