清清淡淡的茶香飘来,清香袭人。生命就像这壶茶,转眼,就消失了。纯洁的天使与神圣的天堂如此遥远,人们畏惧死亡,祈祷着。然而,死亡来临只是一瞬间,夺去了几十年长长的生命。死亡就是这么残忍。
初升的太阳,有多少人留意了它从群山中缓缓升起的样子;
汹涌的大海,有多少人留意了它从远方涨上去的样子;
歌唱的鸟儿,有多少人留意倾听它悦耳美妙、清脆动听的歌声;
闪烁的星光,有多少人留意了它闪啊闪,究竟有几颗……
人就是这样,总抱怨自己没有幸福,其实,留意了它们,幸福就已经满满的了。或许有人也留意了它们,却不认为那就是幸福,幸福就在眼前溜走了。
人的一生追求的就是幸福,一生都在追求着的人,却总是带着遗憾死去。其实,那些人不明白,结束了痛苦的追求,带着真诚的微笑死去,也是一种幸福啊。
生的意义在于幸福地生,死的意义在于幸福地死。
很多追求的幸福是开宝马,住别墅。其实,真正的,幸福的意义在于“清”。并不是一桌大鱼大肉全家分吃才是幸福,相反,一碟茴香豆,一碗咸饭加上两块路边八毛钱一个的烧饼或是油条,幸福就来了。而又有的时候,与朋友痛饮一杯啤酒,还不如到山间去,和山中的老道士下了一盘棋,品一壶清茶,这或许就是幸福的根本吧!可人们还是在网吧、酒吧中消磨时光,消磨一生,痛苦地活着,又痛苦地死去。也许吧,世界上的万事万物不可能永恒,人们情愿无聊地度过一生。死亡终有一天会来临,如果一生幸福,就不会惧怕它。
一个人,如果能永远保持清欢——行清、声清、心清。那么,生与死对他来说是一样的。行清容易,声清不难,但心清,即使与天地浑为一体,保持婴儿一般善良、纯洁,心也难以清。人生本来就短,若不珍惜现在,心,还会清么?
人生的玄机在于感受幸福与创造幸福,而不是盲目地去寻找它。
清清淡淡的茶香飘来,那么清。生命就像这茶香,转眼就消失了。但是,我们能做到的,就是去创造茶香与享受茶香。