最近我读了《给你整个世界》一书,这本书是让我受益匪浅,我推荐大家来读。什么你不相信!好那就让我来给大家介绍一下。这本书是由好多个小故事组成的,在此我就不一一介绍了,我就介绍1篇让我受益多多的故事,是一碗清汤荞麦面
在大年初一的夜晚是北海亭面馆最忙的时候,平时12点还很热闹的大街,在这时10点就已很安静了。面馆这是也没有人所以今天这时就要打烊了。就在店主准备打烊时,进来了三位顾客,两个6岁,10岁左右的男孩穿着崭新的运动服。另一位妇女穿着不合时令的斜格子短大衣。“欢迎光临”老板娘上前招呼。“一碗……清汤荞麦面……。可以吗?”当然可以,这边坐。不一会一碗清汤荞麦面端了上来。母子三人立即头靠头的吃了起来。一会面吃完了妇女付了150元。承蒙款待。
一年又过去了,又到了大年夜,就在老板准备打烊时,那穿斜格子大衣的妇女来了。当老板娘看见那大衣就想起了去年那个妇女。2碗清汤荞麦面可以吗?女人说。当然,老板娘答道。不一会面端上来了三人边吃边谈女人说平儿感谢你,你爸爸因车祸而欠下的债今天就可全部还完真的么,不是要的明年才能还完!这要感谢你,是你帮妈妈做了家务,让我没有了后顾之忧。我认真工作拿到了奖金。是么太好了,终于还完。他们吃完了。承蒙款待。祝你们过个好年。老板娘和老板大声的祝福。
又是一年三人没有来过了14年三人还没来面馆里的陈设早已换了新的。只有母子三人曾经坐过的那张桌子没有换,原来老板娘被们的故事是感动就在这一年面馆又准备打烊了,他们今年也不会来了吧老板娘想着,面馆的门被推开了进来的两位年轻人和一位老妇人,老板娘抱歉地说已经打烊了,其中一位年轻人说我们就是14年前的母子三人就是你们一碗清汤荞麦面的祝福,让我们从人生的低谷中走了出来感谢你们……。
这篇文章说明了有是一句鼓励对一个生命是重要的因为有了这些善良的人世界才跟加美好。