星期四那天,老师给我们上了《梦想的力量》这课,使我颇有感触。
?梦想的力量》这篇课文主要写了6岁的加拿大男孩瑞恩。希里杰这了实现给“非洲的孩子修一口井,好让他们有干净的水喝”这一梦想,而懈努力,终于在许许多多人的帮助下,瑞恩的梦想终于实现了。
这篇文章中,我对许多句子感触很深。比如:“成千上万的孩子因为喝了受污染的水死去了。”我的体会是:“成千上万”一词表示数量多。这句话表明因缺少干净的饮水而给非洲儿童带来了沉重的灾难;对于“一声不吭的瑞恩突然说‘那我来攒钱买钻井机吧。’他的声音很小但很坚定,‘我想让非洲的每一个人都能喝上洁净的水。’”这句话我的理解是:这段话与前面瑞恩在第一次捐钱时听募捐者项目的负责人说挖一口井得要200元时的表现形成了对比,从“兴奋”到“坚定”,表现了瑞恩在短短的两个月内,通过筹齐打井的200元,已经迅速长大了。“一声不吭”表明了瑞恩十分清楚地认识到了买钻井机的难度。这句话表现了瑞恩为了实现自己的这一梦想的坚定态度是不可动摇的。