今天,我们学了《梦想的力量》这篇课文。这一课给我的感受十分深刻,我也从中受到了很大的启发。
?梦想的力量》一文讲述了一个6岁的加拿大男孩瑞恩,在听了老师说非洲的孩子生活困苦,成千上万的孩子因喝了不干净的水死去后,下决心为非洲的孩子挖一口井。瑞恩放弃玩耍的时间,靠做额外的家务活来赚取打井的钱。经过不懈努力,瑞恩的愿望最终实现了。
读过这篇文章,让我大吃一惊,一个6岁的小男孩竟有如此大的梦想,更让我意想不到的是,他不像那些有梦想但只在口上说说不去做的人,而是最后实现了自己的梦想,厉害,太厉害了!
这位加拿大男孩让我想起了我自己的梦想,长大后成为一位画家。为了这个梦想,我也付出了努力。每到学画画的时间,不管刮风下雨,不管炎炎烈日,我都会比别人早到画画班。画过后,我会把我的画与老师的画比较,找出我的不足之处,并把它改过来。通过学习这篇课文,我觉得,向加拿大男孩学习,拿出自己的实际行动,努力,坚持,坚持,努力,我也能美梦成真!
通过学习这篇课文,我受到的启发是:人要有梦想,有梦想就要努力去想办法实现。在努力路上,肯定会有跌倒和摔伤,但是,只要我们跌倒后再起来,再不懈努力,再积极面对,梦想就一会实现!