梦想的力量的读后感
最近,我读了一篇叫《梦想的力量》的课文。
这篇课文的主人公是一位加拿大6岁的男孩,他叫瑞恩,因为他得知非洲人没有干净的水喝之后,就十分努力地靠做额外的家务活挣70元钱挖一口水井,但是后来得知挖一口水井要20xx元的天文数字,但他还是很坚定,这时很多人被他给感动了,有的把他写成文章,有的给他寄钱,是瑞恩在两个月的时间就凑齐了20xx元钱,但为了更快地打好井,他又决定凑钱买一台钻井机,这时,许多许多的人被瑞恩给感动了,后来他又凑齐了买钻井机的钱,很快为非洲人打了一口井。
人人都有梦想,我的梦想是当军事家、谋士和政治家,所以我要熟读兵书,可每次都被手机和电脑的诱惑给难倒了,弄得只想玩手机电脑,不想看书了,但是我看了这篇课文后,就立志只朝一个目标走,不被困难和诱惑给打败。
每条成功之路都少不了许多“拦路虎”和迷人的诱惑,可是要能顺利地走完的话,就必须勇敢的去面对,不气馁,也不放弃,要像军队冲出重围一样一路披荆斩棘,才能换来成功的希望。