柳林风声读后感
最近,我在看一本关于森林中的小动物的书,你想知道哪本书吗?告诉你吧,我在看《柳林风声》呢!
?柳林风声》主要写的是住在森林里和森林附近动物们的故事。住在那儿的动物很多,有热心善良的河鼠,有忠诚可信的鼹鼠,有老谋深算的獾......它们齐心协力让癞蛤蟆改邪归正,最终使一个骄傲自大的癞蛤蟆变成了一个谦逊有礼的癞蛤蟆。它们还一起划船,一起野餐,一起听芦苇“唱歌”,一起帮癞蛤蟆从黄鼠狼和鼬鼠手中夺回它的癞蛤蟆庄园......
其中,最令我记忆犹新的故事是河鼠、鼹鼠、獾和癞蛤蟆一起赶走黄鼠狼和鼬鼠,夺回癞蛤蟆庄园。那天早上,河鼠、鼹鼠、獾和癞蛤蟆准备好了手铐、皮带和木棍。到了晚上,它们从一条密道直接走到了癞蛤蟆庄园的大厅,把正在大厅吃饭的黄鼠狼们吓个半死。它们不一会儿就把黄鼠狼消灭了,鼬鼠也逃跑了,它们成功夺回了癞蛤蟆庄园。
?柳林风声》作者为我们描述了如诗如画的田园风光,它不仅带我走进了精彩的童话世界,也把我带进了动物们的生活故事,更让我从中领悟到了做人的道理和柳林中萦绕的友谊与温情。在癞蛤蟆遇到麻烦时,河鼠、鼹鼠、獾和癞蛤蟆等朋友们伸
出友情之手帮助他,鼓励他。这让我领悟到生活中朋友之间的友情是多么的重要。人的一生中,朋友充当了必不可少的角色,如果没有朋友,生活便会失去色彩,变得枯燥无味。多一位朋友就像多一位亲人,当你痛苦时,他会分担你的痛苦,当你快乐时,他会分享你的快乐。就像一首歌中那样唱道:“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂 ”我相信每个人都需要友情,也希望自己有许多朋友。同时,我们遇到困难时一定要团结一致,发挥集体智慧,才能战胜比我们强大的敌人和困难。
一本好书带给我们的还不止这些,我们要认真地读书,感悟书中的道理。