我喜欢看杨红樱的《笑猫日记》中的《转动时光的伞》。主要内容是有一只会笑的猫名叫笑猫,在它的生活中总有一些意料之外的事会让它的旅途精彩缤纷,比如他偶尔发现了一把古老的油纸伞的秘密,这把油纸伞可以看见未来和过去,从此时光就能在他的眼前神奇的流转。只要把伞向左转动,就能看见过去,向右转就能看到未来,他能目睹那些尘封的过往,他听见了钟楼里为大家敲响的祈福的钟声,也能看见多年前作恶多端的老鼠丑恶的嘴脸,他还看见了马小跳、杜真子、安琪儿和唐飞的未来。这本书里的内容都非常有趣,我非常喜欢这本书,作者是杨红樱。
我很喜欢杨红樱的作品,当我拿起一本名叫《属猫的人》的书时,让我想起了我是怎么得到它的,去年暑假我去姑姑那边玩,姑姑那边的天气很热,有一天我们逛街时走着走着实在热的受不了,于是我们走进了一家书店,我正想拿一本书看的时候看见了一个熟悉的书名《笑猫日记》,我赶紧跑过去,看到一本《笑猫日记》系列里从来没看过的书—《属猫的人》,原来是杨红樱新出的书,世界上真的有属猫的人吗?带着这个疑问我拿起这本书看了起来,过了一会妈妈说我们该回家了,我跟妈妈说这本书是杨红樱新出的,很好看,你买给我看呗,妈妈一口答应了,就这样我成功的得到了这本书。
读了杨红樱的作品给我的感受是:书里面的人都是靠自己的努力完成了自己的人生,我要像他们一样做个有用的人,像曹雪芹一样在贫困的环境中写了《红楼梦》,像海伦凯勒一样,虽然听不见,说不出,看不见,但它靠自己写了一本书还考上了哈佛大学。
书籍是人类进步的阶梯,我们一定要好好学习,做个有用的人才。