“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”因为爱读书,班上同学给我取了个雅号,叫“读书小博士”,我感到很自豪。暑假里买书、看书成了我最大的乐趣。昨天妈妈买来一本《时光旅行记》,我视若珍宝,津津有味地读了起来。
这本书主要写了时间国的两个小精灵“上一秒”和“下一秒”,他们是好朋友,但是性格很不一样,一个是急性子,一个是慢性子。为了找到他们的主人李先生,他们开始了一段非常有趣的冒险故事。理发师、银行经理、魔术师、设计师、忧伤的小男孩,到底谁才是他们的主人?在路上,他们历经千辛万苦。有一次被日历军阻挡,正当要被送到数字回收站时,一辆扫地清洁车救了他们。在最后时光机还剩一小时消失时,他们终于找到了主人皮小贝。上一秒成了时针,下一秒又成了一根秒针,他们和小男孩皮小贝快乐地生活在了一起。
丰富有趣的故事画上了句号,可我却沉浸在故事当中意犹未尽。妈妈平时工作、家务十分繁忙,可她陪伴我的时间一点也不少。她总是尽最大的可能陪我读书,帮助我养成珍惜时间,充分利用好时间的习惯。
每天早上,我总能六点准时起床背诵唐诗宋词,现在我能背诵几百首了。每次写作文时,我总能灵活巧妙地运用诗句,我为自己能这样坚持而感到欣喜。每天放学后我会尽快完成作业,然后打打羽毛球、篮球,锻炼身体。由于我充分利用时间,我的各方面爱好特长都得到了发展。高尔基说过“时间是海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”我把这句名言铭记在心,珍惜每一点时间学习,不断提高自己。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。同学们,不要让时间如沙般从指缝中溜走。让我们从现在做起,争分夺秒,和时间赛跑,做个珍惜时间的好学生吧!