第一次以这样的方式写书评!看完这本书感慨颇多!优雅美丽的安娜,在莫斯科车站邂逅了彼得堡的花花公子,风流倜傥的佛隆斯基!在安娜回到彼得堡,佛隆斯基对她狂热的追求。面对佛隆斯基的追求,想着自己的丈夫卡列宁的虚伪,安娜勇敢追求自己的爱情!为了追求自己的爱情!放弃婚姻!最终的结局是悲惨的!让我明白理想是敌不过现实的!
安娜在所有人的眼里似乎具具备了完美女人的条件,在佛隆斯基初次遇到她,被她的气质与美丽深深折服!在交际场上最受欢迎的吉蒂眼中的的安娜是与众不同,格外迷人的!是令人羡慕的!但是,是人都有她的劣根性!安娜的失败是在与她所处的社会和爱的人,还在于她拥有对爱情的偏执!安娜生活在没有爱情的家庭里,想到和卡列宁过着虚伪的生活。而卡列宁面对着妻子的出轨,他也没所谓。就因此事引起众人的注意,他才感到不安!面对不在乎自己的男人,连爱情的都不懂的男人!青春美丽的安娜对于英俊潇洒的痴心者追求,尤其自己也蠢蠢欲动!不甘心现状,觉得完全可以拥有美好的爱情,为爱情而活!对于爱情的渴望,年华正好的女子,在邂逅公子哥,并被其痴缠追求着,在爱情和安定生活,还有骨肉面前,对于向往爱情的自由的安娜!她无法做出偷情之外的选择!
在彼得堡安娜生活是压抑的,每个人都渴望自由生活,不想让生命按部就班的人的平淡下去!所以安娜做了,同时也无法挽回!但她不知,爱一个男人,也不能把自己全部都交出去,也要给自己心的角落,供自己累时歇歇。她不知,爱一个男人,要给对方自由。
这里简单说说佛隆斯基,他是花花公子,是不婚主义者!他不刻意追求爱情,不过他喜欢漂亮的女人!他潇洒倜傥,仪表堂堂,也是众多女人中的梦中情人!他不由自主和安娜产生了爱情改变了他!他为安娜放弃一切,前途,名誉,地位。陪安娜度过一段美好的时光。爱情是阶段性的,永恒的爱情是很少的!佛隆斯基在激情冷却以后!即使爱情依旧,也敌不过现实。生活的需求让他不得不面对现实!作为男人是许多天地需要翱翔!而安娜把爱情当作自己的唯一,把爱人当作自己的唯一!最后将自己推向死亡!遗憾的是两个相爱的人最后是这般悲惨的结局!不禁让人感叹爱情在现实面前是脆弱的!