…的读后感400字
?窃读记》中的小女孩在书店里如饥似渴地读书,她享受着读书带来的乐趣,同时又提心吊胆,怕被老板赶出去,“书籍是全世界的营养品”_窃读记读后感。常常一本书要换几家书店才能读完。读书时她常常要把自己隐藏起来,越是下大雨她越高兴,但表面上还要装出讨厌下雨的样子。她一读就是两个多钟头,腿站酸了就交替着用一条腿支撑,饥肠辘辘也舍不得离开书店。书籍就像磁石一样吸引着她,让她在知识的海洋中畅游。
她的这种读书精神实在令我佩服,虽然我也喜欢读书,但和她比起来还是有很大的差距,在阅读的道路上她为我树立了一个榜样。她孜孜以求的态度激励着我以后更要多读书、主动读书、读好书,不断汲取精神营养。
而古代更有苦读的典范被我们传为佳话。匡衡凿壁偷光读书,车胤囊萤照读,孙康映雪读书,他们虽然家境贫困,没有好的读书条件,却能努力进取、勤学不辍。我们的读书环境远远优于古人,我们更应该勤奋读书,克服惰性和依赖性,每天坚持在书海中遨游。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我们大家都来读书吧,要知道,它是你飞翔的翅膀,引领你飞向美好的明天!