朋友们,从现在起,为拥有阳光般的心态而努力吧!
如果没有人陪,学着一个人听音乐看书写文字。这是个好习惯。
不要对人随便发脾气。
如果一个人开始怠慢你,请你离开他。不懂得珍惜你的人不要为之不舍,更不必继续付出你的友情或爱情。
如果可以不抽烟,别抽。如果可以不喝酒,别喝。
再郁闷也不要去泡酒吧。一个孤独的人手握高脚杯或者抽烟,会更添寂寞感与忧伤。
有喝下午茶、阅读书本、听音乐的习惯。
宁缺毋滥。不要因为寂寞随手抓一个恋人,这对两人都不公平,而且太缺乏责任感。
闲下来的时候放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后睡个懒觉,快哉。心情不好的时候也可以睡一觉。
从现在开始,聪明一点,不要问别人想不想你?爱不爱你?若是要想你或者爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和不在乎你。
有固定的消遣场所,比如固定的咖啡馆、书店。让那个地方的服务生认识你,这样,你会在孤单时有个温暖的去处。
不要为了任何人任何事折磨自己。比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事。当然,偶尔傻一下有必要,人生不必时时聪明。
任何情况下,背后不说他人是非。如果一定要你说,说好话。
允许偶尔看肥皂剧,但不可成为依赖。允许偶尔披头散发,但要注重场合。允许偶尔骂脏话,但只限在老友面前或者独自一人时,记得说过后要忘掉那种畅快感。
一定要有几个异性朋友,没有非分之想就是关键时候帮你出出主意。
学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你己说,别人会看得到。
能不和人争吵尽量避免。一个发怒的人是很恐怖的,会因控制不了情绪变成疯子。
如果不可能和一个追求你的人在一起,别玩暧昧,浪费别人的金钱和时间。结果你可能会失去一个真心对你好的朋友,而且会被人看不起。