今天,我读了《英雄王二小》这篇文章。王二小是儿童团员,为了挽救乡亲们的生命,他冒着生命危险把敌人引入八路军的包围圈。最后,乡亲们获救了,敌人被消灭了,王二小却壮烈牺牲了。
读了这篇文章,我的心情久久不能平静。王二小真英勇,为了不让鬼子走向乡亲们转移的方向,他勇敢地走向敌人,为敌人带路;王二小真机智,他装作害怕的样子,获得了敌人的信任,成功地把敌人引入八路军的包围圈。王二小最后牺牲了,他的精神永远留在了所有人的心中。
现在,我们生活在一个和平的年代,拥有温暖的家庭、美丽的校园、富足的生活,每天快快乐乐地上学、平平安安地回家、开开心心地玩耍。这一切,都是无数像王二小一样的英雄用生命和鲜血换来的,我们应该永远铭记他们、感恩他们!我们现在还小,最重要的任务就是好好学习,天天向上,争取成为祖国的栋梁之材,将来把祖国建设得更强大,让屈辱的历史不再重演!让英雄含笑九泉!