时间是最公平的,它对任何人都一视同仁。它不会多给一个人一分钟,也不会少给人一秒钟,每人每天都拥有86400秒。有的人认认真真的抓住每一秒,而有的人却每一天都在虚度光阴。
?时光老人与流浪汉》这个故事讲了一个人他小时候不好好学习,从小玩到老,最后靠乞讨为生。时光老人看见了,给了他一次返老还童的机会,谁知他还是不好好珍惜时间,继续虚度年华,到老了,还是一个流浪汉。当他再次看见时光老人,他再次恳求,时光老人无情的拒绝了他,可见时光的珍贵。
古往今来,有很多珍惜时间的伟人。就如陆游,他“待饭未来还读书”,他趁盛饭这么短短的时间还看书,就这样日积月累,他的知识越来越广博,越来越丰厚。正因为他认真学习,珍惜时间,使得他写了近万首古诗,我们后人也十分的敬佩他。而伟人鲁迅也把喝咖啡的时间挤出来,用功学习,使得他取得了巨大的成就。
在我们的现实生活中,却有不少人沉迷于网络、游戏,把大好的时间都浪费掉。短短的一生,我们应该要学会珍惜时光,做一些有意义的事,不能虚度年华。我们要使我们的生活过得更加光彩有力。
朋友们,从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒!