青春流逝于我们没来得及珍惜的时光之中,曾经那些美好的画面如今已变得模糊了。那个时候的我们哪懂什么叫青春,什么叫珍惜,可是现在蓦然回首,才明白当初自己的愚昧、无知。
不是每朵花都能够绚烂绽放;不是每件事都够轻易做到;不是每个人从一出生就是完美的。想要成功,想要证明自己的实力,想要得到一切,就需要经历一条非常艰苦而漫长的路,那么就必须持之以恒,还要在每天在心里对自己说一句鼓励自己的话:只要相信自己,就一定能成功!
罗琦琦从小就自卑,除了葛晓菲以为,不愿意与别人一起玩,直至遇到了小波、李哥和乌贼他们。常常一放假就,她就会去找他们。他们玩他们的,她在一旁看书。有一次,她居然为了保护妹妹而与初中生打了起来!到了后来,她遇到了张骏—— 一个顶着刺猬头,坏事做尽的男生。上了初中的她,不再和以前小学时那么沉默,也遇到了分散已久的葛晓菲,也许许多年后回想起来,会觉得这个世界原来那么的小……在初中,她认识了关荷,她嫉妒也羡慕她。不知道是不是因为关荷与张骏走得比较近,所以她总想比过关荷吧。
某一天,小波离开了罗琦琦,李哥也不再允许她进入歌舞厅……而乌贼,则在牢房里。
到了高中,她惹了她们班的马力同学,心怀恨意的马力想找人教训琦琦,可是却被跟在琦琦后面的张骏阻止了,琦琦也察觉到了有人在跟踪她,可她却在喊小波的名字,也的确没错的,小波就跟在他们两人的后面。高一一次夏令营让她和张骏走到了一起,终于如他们所愿了。可后来却因为某些原因而分开了。
是啊,爱情总是那么微妙的,虽然我没有亲身经历过,也不懂得那么多,但可能也因为看这些故事看多了吧,也能有些感悟。
有人说,世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前你却不知道我爱你;可我觉得,世上最遥远的距离不只是“我站在你面前,你却不知道我爱你”,还是“明明相爱,却不能爱”。明明都互相深爱着对方的两个人,却因为某些原因而被迫分开,不准相爱。有一句话,对于许多人来说都是深有感触的,“爱情和伤害是一对孪生兄弟,爱情来了,带着的同样是伤害,当你懂得了爱情,了解了伤害,才知道,原来爱情给的是幸福,而伤害送给的却是刻苦铭心的回忆。”
十年以后,待我再回到这个我曾经生活的地方,走到与我在同一教室里上课的同学的旁边,他们还会记得我吗?他们还会记得那个平平凡凡,没有人会注意的我吗?
今夜没有故事,风吹散了远方的消息,收集在抽屉里的每一个往昔,推开心窗,斜雨憔悴了一地。昨天终究成为了历史,成为了过去,落叶是残缺的记忆……