我的妈妈是精灵这本书里有很多故事,比如说我家发生了惊天动地的大事、我有精灵助考……
这本书里讲了一个叫陈淼淼小女孩,陈淼淼喜欢喝雪碧,爸爸喜欢喝黄酒,妈妈喜欢喝可乐,有一天,陈淼淼帮爸爸妈妈倒可乐和黄酒,不小心把爸爸妈妈的杯子弄反了,结果在妈妈的杯子里倒了一点黄酒,知道自己弄反后,陈淼淼就尝了一点妈妈杯子里的黄酒,陈淼淼的爸爸看见了,叫她别喝可乐,牙齿会黑的,在厨房里做饭的妈妈听见了爸爸说的话,也跟着说,别偷喝可乐,陈淼淼急忙把可乐倒满,因为心虚,他还把大瓶的可乐放在妈妈的杯子旁,然后她又把爸爸的黄酒倒进爸爸的杯子里,吃饭时,陈淼淼的妈妈喝了一口可乐,妈妈就含着第一口可乐跳了起来,陈淼淼的爸爸急忙把妈妈抱到房间里,陈淼淼发现,妈妈变成了蓝色的,轻飘飘的,爸爸把变成蓝色的妈妈放到床上,再把被子盖上,关上窗户,对陈淼淼说,妈妈不是这个世界的人,是一个蓝人,蓝人怕酒里面的酒精,一碰酒精,就会现出原形,后来,爸爸要和妈妈离婚,李雨辰就告诉陈淼淼,晚上出去不回家,爸爸妈妈一着急就不会离婚了,李雨辰和陈淼淼就去晚上四点才关门的咖啡店,喝了一些水,后来睡着了,咖啡店的主人就把他们叫醒,还送到了警察局,警察局的人就把陈淼淼和李雨辰送回了家,后来爸爸就不谈离婚这件事了,陈淼淼的妈妈就要走了,因为陈淼淼在半夜发现了一个惊天动地的秘密,陈淼淼的妈妈要喝小青蛙的血来维持自己的生活,陈淼淼一家人和李雨辰一起来到了精灵车站,陈淼淼的妈妈慢慢的变空了,陈淼淼的爸爸没有料到妈妈会慢慢变空地离开,最后陈淼淼的妈妈离开了人间回到了精灵的世界。
如果你想知道这本书的全部故事,就赶紧来看看看这本书吧!