暑假里,妈妈给我买了好多课外书让我看。其中有一本《青鸟》,妈妈闲来无事也看了,她非常激动的给我说《青鸟》这本书是本非常好的书,是本哲学书,希望我认真看并且能懂得其中的意义。我充满着好奇心打开了这本书,来到了一个奇妙的世界。
?青鸟》这个故事里,所有的东西都是有生命的,小猫小狗会说话,面包牛奶都有了喜怒哀乐。在小主人公的冒险中,见到了光神,夜神,时间老人。在未来世界了,他们看到了他们还没有出生的弟弟,可是他们的弟弟会在出生后不久就会生病死去,我看到这里心里很难受。在幸福花园里,有各种各样的幸福,有最肥胖的幸福“有钱幸福”,私有幸福,满足虚荣心幸福,一无所知幸福......可他们被光神一照都露出了丑陋的真是面目,我想呀,这些可能都不是真正的幸福。在幸福花园里还有健康幸福,新鲜空气幸福,蓝天幸福,春天幸福,观星幸福,赤脚踏露幸福,我读到这些幸福,仔细想一想,这些才是真正的幸福。要是能改变雾霾天气,能呼吸新鲜的空气,看见湛蓝的天空和朵朵白云,就是幸福。回到爷爷家,晚上抬头就能看到满天的星星,就很快乐。能光着脚踩到小草上,小溪里,我就无比高兴。读到这里,我知道要多体会生活中不易发现但却真正能快乐的幸福。我能把魔方玩转六个面全部拼好,爸爸妈妈向我竖起大拇指,这就是夸奖幸福!
我和妈妈有一样的感受,我非常喜欢《青鸟》这本书。我就用这本书的最后一句话来做个结尾吧:我们每个人都在追求自己的幸福,而且都费尽辛苦,历尽失望。其实幸福就在我们身边,如果我们经常怀着美好无私的愿望,幸福就伸手可得。