这本书是我在书店里偶然看到的,我听说卖的很好,便试着读了起来。读完了书,我最喜欢的人物莫过于《青铜葵花》中的主人公葵花了。为什么呢?请听我娓娓道来
本文讲述了一个女孩(葵花)和一个男孩(青铜)的故事。故事的内容大致是这样的:女孩葵花和他的爸爸一起去乡下的干校生活,干校的对面是大麦地。女孩葵花十分迷恋对面大麦地的生活,中间只有一条河阻挡。一天女孩葵花登上了船,却遭到讨人厌的孩子嘎鱼的捉弄,让女孩葵花只有顺着河漂流下去。这时男孩青铜出现了,他骑着牛,望了一眼小河,发现了正在掉眼泪的女孩葵花,便赶着牛,向河奔去,救下了女孩葵花,两位主人公就这么相遇了。后来,女孩葵花的爸爸因意外去世了,在领养的过程中,女孩葵花选择了古朴却贫穷的青铜家。一个个故事便展开了。
我喜欢女孩葵花的原因,是因为女孩葵花天真无邪、尽力帮助这个贫困的家庭,从奶奶生病了,她故意考不好试,想拿到一笔退学金,帮助奶奶看病,得知不行,又跑去江南采银杏。这一幕幕感人的片段,也许是女孩葵花在无意中做出来的,但她用她自己的一份温暖,温暖着我的心。我喜欢女孩葵花原因,是她的身上,有一种乡下人的淳朴,朴素,在一天天的时间里,大麦地接受了她,也许,是我们要学习的吧我爱葵花!