我读了一本书,在这本书里,我读懂了要爱护环境,废物重用,《青蛙军团爱地球》就是这本书,让我懂得爱护环境的重要。
在一个普通的学校,在一个普通的班级里有一个出了名的组合,叫青蛙军团,这是三个环保男孩组合。他们是一个知识王,一个搞笑王,还有一个就是主人公了环保王了,外号笨小孩,可他一点也不笨,他可以把旧东西改成新东西,他可以把雪碧空罐子做成灯罩,他可以把旧衣架改成教鞭。他知道什么是低碳生活,他坚持一周只洗三次澡。他给了物品第二次生命。
如果人们还不停的污染环境的话,那二十年后会怎样?
全国范围内城市扩大化开始了,到处都在拆房子,盖高楼。大量人口进入城市,他们购买汽车,追名牌,大吃大喝,拼命浪费资源。由于人们乱用水,不得不强行开采深层地下水,造成漏斗状的地下构造。人们到处建厂,采矿,结果很多条江河或是小溪干涸,或是被污染河里也见不到鱼虾了。大家喝的水比油买的还贵!夏天,出现了高温,洗澡,成了一件奢侈的事。最可怕的是,温室气体导致臭氧层空洞加大,使人们的皮肤暴露在太阳紫外线的威胁下,患皮肤癌的人数在激增。我们出门的时候不得不采取防晒措施,把自己裹得严严实实。让人们思念以前的乡村生活:那些清亮的溪水里面也有鱼虾,那些碧叶连天的荷塘,晚上田野里的蛙鸣,还有飞来飞去的萤火虫时常消失在草丛中……
人们只有把握今天,才能创造今天,也能创造出美好的明天!