“智慧,对我们来说,就像黑暗中的闪电,可以划破天空,可以撕碎阴霾,照亮我们前进的路。拥有智慧,比拥有财富更能让人受益无穷。”这一段话是出现在《成长密码》之《右脑在动左脑在看》这一本书的背面。它虽然很难让人发现它的存在,但是它却让我印记在心中。《右脑在动左脑在看》这一本书里的故事主要是在讲该如何更有信心和勇气追求梦想;在面临挑战时,能从中汲取前进的力量;找到成功的方法;在惶惑、烦恼时能从中获得指引。
在这个周五的晚上,我用十分认真的态度去把这一本《右脑在动左脑在看》看了一边,让我十分清楚的记得。在这一本书中最让我深受感悟的是《破茧成蝶的蛹》这一个故事。
这个故事让我明白:世界上毛毛虫会有很多很多,那自然茧蛹也会有很多。那我们人也有许多像《破茧成蝶的蛹》里面那一只不愿意出去看看世界的那只茧蛹一样,从毛毛虫般变成了茧蛹后就不再回去继续努力了,而是在那茧蛹之中过上一辈子的。在我看来,我们不应该学习这样的一只茧蛹,而是要学会想那只破茧而出变成美丽、漂亮的蝴蝶那样去继续在这世界上努力,努力,再努力!
所以,在这里,我呼吁大家:一定要学会想那只破茧而出变成美丽、漂亮的蝴蝶那样去继续在这世界上努力,努力,再努力!!!