付出,总是会得到回报的,他是会使人得到快乐。所以,付出就是快乐的源泉。
刘翔,是跨栏跑步比赛中的运动员。同样,也是我们中国人的骄傲。他曾多次打破世界记录,为国争光。刘翔总是笑得那么灿烂,特别是在夺得跨栏跑步比赛奥运冠军时。然而,在他的笑容背后,刘翔却付出了许多努力,他每天进行的训练量之大是超乎我们想象的,不仅有体力的训练、速度的训练、也有技术的训练、耐力的训练,光是个简单的跨栏动作,每天就要来回练上上千次。是多么艰辛啊!正是他所付出的努力,才使他获得了这么多的荣誉。所以,刘翔的成功并不是偶然的,他的快乐也不是每个人都能轻易体会得到的。
平时,我在生活中也有许多这样的例子。我是青少年宫小菊花舞蹈艺术团、小菊花合唱团的成员。需要经常演出和比赛,每次演出不但会得到观众和评委热烈的掌声,而且还能获得许多奖项。但在成功的背后,又是多么艰苦。我们每个星期排练多次,每次都会练得筋疲力尽,回到家后顾不上休息,马上又得做回家作业。如果要参加比赛,那就连吃饭的时间都没有了,每天都得练。真可以用“台上一分钟,台下十年功”来形容。让我深刻地感受到付出的确是快乐的源泉。
也许,玩电脑游戏、上网聊天也一样会获得快乐,但这只是短暂的快乐。真正的快乐是需要付出代价的,它永远存在,也能感染别人,让别人也快乐起来。
有付出就会有快乐。奥运精神,伴我成长,付出艰辛,换来快乐。只有这样才能使我们绽放出灿烂的笑容。