这个星期,我将老师推荐给我们的《成长的滋味》一书读完了。
?成长的滋味》是一本由多个小故事结合起来的书,它教我学会了怎样将心比心,站在对方的角度感同深受,调整我的不良心态;它让我体会到了友情的珍贵,母爱如歌,父爱如山;更让我勇于接受生活的各种挑战,迎难而上,懂得了生活的勇气,懂得了爱。
这本书中的《理解的礼物》,给我留下的印象最为深刻。
作者第一次到糖果铺就给魏登先生出了个“难题”,小男孩给魏登先生出一个难题就是:小男孩拿了很多糖果,在给魏登先生钱时,小男孩给他的竟然是五个樱桃核!小男孩才两岁,根本不知道钱是什么东西,魏先生理解了一个两岁的小男孩,保护了小男孩的天真快乐。这就是这本书大概讲的故事。我很佩服魏登先生,在我没读这个故事之前,看到一个小孩给钱时拿给我的是五个樱桃核,我一定会大发雷霆,把小孩臭骂一顿,把小孩轰走。而魏先生却没有,他收起了樱桃核,并且还找给作者2美分,读完了这篇短文,我想到了现在的社会,在如今的社会,如同魏登先生的人不多,几乎没有。甚至,不但不去保护那天真的心灵还去不断的坑害。故事结束了,但善良的人们所带给我们的影响也会在我今后的生活中,一直延续下去,我会用一颗善良的心时刻感化身边的每一个人。
如果世界上每个人都奉献一点爱,世界将变成美好的明天!
故事中这份“理解的礼物”所产生的影响,从此也会在我们的生活中,不断的延续下去……