巜哈利波特》读后感
今年暑假,我过的既充实又有趣,有空的时候就会看我喜欢的《哈利波特》。这套书一共有七本,我已经看完了四本了,一本书都有好几十万字呢!今天我就跟大家分享这套书的第一本《哈利波特与魔法石》。
哈利波特是一位和我差不多大的小男孩,也带着眼镜,不同的是他有着和我截然不同的经历。哈利一出生,他的父- 母就去世了,他被送到了他姨妈姨父那里去了,他们对他很不好。哈利住在一个楼梯间里,那里的空间非常的狭小,只能容得下一个人,每当有人走过楼梯,就会哗啦哗啦落下灰尘。我想如果哈利的父母没去世,那他应该会有一个明亮的大房间住。哈利想写作业,可是为了不被发现,不得不打着手电筒利用夜晚的时间来看书写作业。如果哈利的父母还在的话,他一定可以和我一样趴在书桌上,打开台灯来学习。
哈利的表哥达力每次过生日都会收到好多礼物,有一次收到了36件礼物,他却说去年有37件呢!然而哈利的生日却没有人记得。我想到了我,今年我过生日的时候,妈妈去甜品店里买了一个大大的贵贵的蛋糕,还请了好多人在饭店里给我过的生日。想想我比哈利真是幸福多了,我想起了一首歌《世上只有妈妈好》。
可到了魔法学校后就不一样了,这里是一个神奇的魔法世界,这里有老师们的关爱,还有好朋友罗恩和赫敏的陪伴,他找到了一个有爱也有奇迹的地方。在这里他可以打魁地奇球、学习黑魔法防御术,上魔药课和飞行课等课程。你还想知道哈利在魔法学校更多有趣的故事吗?就请和我一起来读《哈利波特》吧!他真的很有趣,相信你一定会喜欢它的。