老人与海800字读后感
面对挫折,有的人精神颓丧一败涂地,点对挫折,有的人眼泪犹如“一江春水向东淌”,面对挫折,而有的人则咬定青山不抬松“,初终深信成功的曙光的到来。在《老人与海》的这篇小说中客人公所铺现的人不是生来就是被战胜的,这种精神品德不得不令人钦佩。
欧内斯特,海亮威所著的《老人与海》曾惊动多个世纪,至昔无一例外每一位读者浏览后皆会有一种无形的货色碰击着口灵。也许是某种精力,或许是某些语言特点,或者是……
?老人与海》塑制的是一位老人,名鸣亚哥,一个汉子,一群鲨鱼,面对出海84天没逮到一条鱼,老人绝不泄气,面对钓住一条比渔船还大的大马林鱼,老人毫不害怕,面对大鱼把船拖到遥海,老人三天打鱼;两天晒网,面对鲨鱼袭击,老人坚强格斗,面对……在这些艰苦面前跟挫折眼前,老人没有让步,而是凭借大家对幻想的寻求和摸索证明了人要获得胜利,必需先教会刚强。
读了《老人与海》,有一种撞击心灵的东东油然而生。我晓得有一种精神能够如舟般载你到达金色的此岸,这种此岸返去可看而不可及,在每一集体的心中永存。这即是坚韧斗争,坚持不懈。阅读《老人与海》,尔心中种种轻睡的感到被深深的唤醒。我也末于清楚“不经一番冷透骨,这得梅花扑鼻臭”的深入含意。在人生的旅途上,天空不会始终都是蔚蓝的,阴郁总是会呈现,途径不会一直都是畅通的,荆棘总是会长谦。大海不会总是安静的,波浪老是会涌伏。种种挫折与失败对每一人来说都是不免的。曾经很多人都悲叹本人的人生由太多的挫折与失败,抱怨老天的不私,实在这有什么不如意的呢?如果一个蚌壳不积聚太多的沙子,就不能展示出五彩的珍珠,假如一只蜘蛛不阅历风吹雨击就不能织没坚名的网,如果一枝腊梅不接收寒冬的考验,就不能绽开出壮丽的花儿。因而挫折与失败培养甜难后的光辉,岂非你就不抵赖这就是挫折的功绩?