?佐贺的超级阿嬷》这本书非常好看,书里的超级阿嬷让昭广真确的面对穷苦的生活,笑着活下去。这本书没有特意强调文采,写成了一篇适于朗读的文章。让我印象最深的事是阿嬷为了赚钱真是费尽了心机。每当阿嬷出去散步时他就会在自己的脚上绑上一块大磁铁,在散步的时候路旁的一些钉子、铜丝之类的就全都乖乖的“跑到”· 阿嬷的磁铁上去了。这ng>可以拿很多钱。还有一个有趣的事情让我印象很深,就是外婆会在从家门前流过的河上横栏一根木棒,会有一些枯枝烂叶粘在木棒上,可以拿回去烧火。阿嬷说这样不仅能让河水保持干净而且我们的燃料费也省了。更让人吃惊的是蔬菜也会顺流而下,因为上流有个菜市场,卖不掉的菜都会丢到河里,外婆总是很高兴的把捡回来的蔬菜做成可口的饭菜。她对这很是得意。《佐贺的超级阿嬷》这本书是我的最爱,建议大家有时间看一看这本书,跟我探讨探讨。