写水浒传的读后感
“呔!泼贼哪里去?"每每想到这句话,我就会不由自主地想起那本《水浒传》。
我第一次翻开书页看书是在五岁左右。那时性子急,什么书都看不进去,翻几页就合上,不再读了。可唯独《水浒传》这本书,却深深地吸引着我,使我沉醉于书中。里面的梁山好汉们个个高大威猛,机智勇致,都令我心中激动万分,如力大无穷鲁提辖、刚强勇猛的打虎英雄武松、武艺高强的青面兽杨志、讲义气的豹子头林冲……
书中有着许许多多精彩刺激的章节,比如脍炙人口的《武松景阳冈打虎》。吊睛白额大老虎,曾经害死三十多人命,可这个武松毫不畏惧,酒后独自上了山岗,一顿拳脚,将这只凶猛的老虎活活打死了!你说厉害不厉害?我当时看到那,才知道“明知山有虎、偏向虎山行”就是出自他的哦!还有《鲁智深倒拔杨柳垂》,当时鲁智深还是我的第一个偶像呢!他就是力量的代表!水桶粗的树都能被他连根拔起,多可怕呀!你想想,那么粗的树起码也要用斧头砍上半天才能断,他倒好,徒手给连根拔起了,换做我恐怕连树枝也折不下来吧!
读完这本书后,我幼小的心灵成长加了几分武松打虎的勇气、林冲与鲁达的义气、宋江的仁慈、晁盖的机智……这本书使我受益终生,也成就了现在我这个机智、活泼的男孩!