红孩子主读后感
金铃,故事的主人翁,从一个普通的孩子变成了一个品学兼优的好孩子,我要做个好孩子读后感300字。可是放在以前她是一个不爱卫生,做事马虎,六年级生活非常让人操心的孩子,但在后来慢慢受到了启发让金铃明白做人的道理,从而一步步往上爬,在她的心中铭记“功夫不负有心人”。
在这篇文章中有一段事可以让你明白金铃为什么变成了好孩子。
“金铃”!!!一个声音把金铃吵醒了,是妈妈在叫起床,金铃慢吞吞地下了床,穿上了“小猫”鞋,走到卫生间她才知道鞋子穿反了,又错用了大人的牙膏,可是这一切她都没有感觉到,等她换好衣服已经7点钟了,在妈妈的一阵催促下金铃出来了,可是又把衣服穿反了,这样又折腾了一下。7点半,上课的铃声响了,老师清点时金铃才到,她也是在这一刻才知道自己迟到了。金铃的“慢慢拖”毛病怎么办?哎,一声长叹,爸爸也说金铃这孩子的恶习不改怎么办?妈妈无能为力,爸爸也表示无助,金铃听到了爸妈的对话,她下定了决心明天一定早起。第二天,6点半,金铃火速起床,到校七点,金铃很开心,因为她做到了,可是妈妈却表示担心,“江山易改,本性难移”,今天能这样,明天是否能坚持呢?可是奇迹却创造了,金铃还是按时到校了,妈妈从担心到放心。在成绩方面金铃也一直令人不放心,但是她通过迟到这件事得到了一个信心,只要有心去做一件事,认真去做就一定可以办到的。因此金铃在小升初的最后一刻不泄努力也考了理想的学校。
其实做一个好孩子并没有这么难,关键就在于你有没有毅力和精神,没有毅力你什么都不会做好的。读一本好书犹如与一位品学兼优的人交朋友,不知道你们的感想如何?