?人生不设限》的作者力克·胡哲是一位生下来就没有四肢的残疾人。读了这本书后,我有了许多感受。
力克·胡哲是澳大利亚人,他的出生没有给家庭带来欢乐,带来的却是震惊与痛苦。由于没有四肢,力克没办法做一些常人能做的事,在学校他经常成为同学们嘲笑的对象,也经常被同学们欺负,这让他很苦恼,但力克慢慢不再苦恼,变得开朗。现在他到处给人们演讲,他会游泳、冲浪、潜水、玩滑板,找到了许多生活的乐趣,也有了一个幸福的家庭。
读完这本书后,我觉得力克的这本书给了我很大的鼓舞。力克的生活很精彩、很快乐、也很充实,我们四肢健全的人有的整天无所事事,挥霍着父母的财产;有的觉得生活没有什么乐趣了,于是选择了自杀;有的受一些不良信息的影响,走上了犯罪的道路。力克是每一个人的榜样,更是残疾人的榜样。有些残疾人因为某些部位的残缺,就觉得上天对他不公,于是就自暴自弃,自甘堕落,这样只能成为一个拖累家庭,对社会没有一点用处的废人。
力克有一种乐观的精神,他虽然因身体残疾而给生活上带来了诸多不便与许多困难,但他都以一种乐观的精神去面对。我们在生活中也会遇到绊脚石,如果我们遇到困难就退缩,那么我们永远不会成功;如果我们以一种乐观的态度去迎接挑战并战胜它,那么我们就会离成功越来越近。
力克写这本书就是为了让我们可以勇敢面对生活。力克是一个残疾人,他都能成功,我们为什么不能呢?