读了这个故事,我知道了,一分钟非常珍贵。一分钟能做很多东西,教育家班杰名只用了一分钟就能把乱七八糟的房子理成干干净净的房子。
我真的不敢相信!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我的十五年过去了,买不回来了,我现在不能再浪费时间了。
从现在开始我再也不浪费时间了,早上起来不在床上挣扎,吃饭大口大口地吃,作业不停息地做,不抓来抓去地抓痒,这些时间肯定有用。
时间就是财富。当我读到“激光可以一分钟走一千八百万公里。最快的电脑一分钟可以运算九十亿次。”是啊,这巨大的数据使我惊讶得目瞪口呆。我想:在一分钟里能做这么多的事,能为祖国创造多少财富啊!
时间就是生命。医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,不知从死神手中夺回多少人命啊!
时间就是胜利。在硝烟滚滚的战场上,解放军叔叔必须及时地把握战机,不然哪怕错过一分一秒,都会招来可怕的后果。在熊熊的烈火中,消防战士早上去一秒,就可以减少一份损失。
以前,我对一分钟不在乎,妈妈经常教训我,我总说:“短短的一分钟,在生活中有多少个啊!一会儿就是一分钟,有什么可贵的?”我做作业不知道浪费了多少个一分钟,结果总是时间不够用。
我现在学会了珍惜时间了,一寸光阴一寸金啊!