翻完《亲亲我的妈妈》这本书的最后一页,我的心情久久不能平静。心就像被一根毛绒绒的羽毛给挠着,痒痒的,连呼吸的空气似乎都带着舒妈妈的香橙气息。整个人沉溺在妈妈的温柔乡里,这个温情,但又拥有着一些痛苦、抑郁、孤独的故事,才告诉我们这真实的生活。让我进入了他们的故事,呼吸着他们的空气,在一片天空下追逐,但又让我与他们一起飞扬在那个阳光洒在笑脸的美丽世界。
?亲亲我的妈妈》这本书讲述了赵安迪这个被家人称作“弟弟”的男孩子,在自己的爸爸出车祸发生灾难后的葬礼上第一次见到了自己的妈妈舒一眉,她是多么的美丽啊!还散发着甜甜橙香气,就像是从照片上走下的人儿一一轻抚一下飘扬的头发,一转身就会闻见风中她的橙香气息。爸爸走了,弟弟便由妈妈抚养,一次,弟弟竟然发现自己的妈妈就是主持人,这使他骄傲了很久;但是他发现自己的妈妈有了抑郁症,而且还被辞职了,还有个贼眉鼠眼的李轻松老师威胁弟弟,这到底应该怎么办?弟弟想了很多办法,他希望看见妈妈眼睛像月牙儿一样弯弯的笑起来,并不希望妈妈把一人锁在屋里。所以他就找了许多人帮忙,在这个过程中他们每个人都在成长,亲子感情慢慢地靠近。这两人的相处是微微抑郁症的母亲与孤独症的孩子飞扬起来,期待着快乐的明天。
这个故事让我懂得了许多道理,虽然他们两个人母子感情的磨合是漫长而且辛酸的,但是因为磨合的过程使他们之间的感情更加的深厚坚固。妈妈舒一眉看起来是多么的坚强能干,但还是在弟弟面前哭了起来。她的外表十分坚强,但是她的内心是多么的脆弱,有时她甚至冷淡绝望,但是弟弟的出现抚平了她的伤口,弟弟有着和他爸爸一样的眉眼,更是舒一眉小小的依靠,两个人之间的感情慢慢磨合,是他们之间的感情更为深厚,舒眉会在弟弟面前表现出自己的喜怒哀乐,表现出自己的想法,更会尊重弟弟。
我们不能与妈妈之间并不能乱发脾气,胡闹任性。因为这感情建立起来多不容易,妈妈是爱你的,她含辛茹苦的承受十月怀胎的疼痛生下你,又一点一滴的教会你做人的道理,她为你好,你不能狗咬吕洞宾一一不识好人心。妈妈会啰嗦但是她是为了你去让你改正缺点。读了这个故事我知道,妈妈可能会啰嗦,但是你千万不要去忤逆妈妈,因为妈妈是为了你才会去做这些事情,你是她的心肝肉,你疼,妈妈会更疼。所以,这个带着橙香味的梦告诉了我母子之间感情的来之不易,让我听着他们的对话,感受着他们的痛苦,呼吸着他们的空气。这个故事让我感慨万千。我好想,轻轻踮起脚尖,提起微扬的裙边,轻轻地亲亲我的妈妈。