鸡毛信的读后感
?鸡毛信》主要讲述了抗日战争时期,小交通员海娃,利用放羊做掩护与日本鬼子斗智斗勇,终于完成了送鸡毛信的任务。
其中印象让人深刻的情节就是海娃在看到敌人时,他明知道有危险,不是退缩,而是选择了直面智斗敌人:他怕那封重要的鸡毛信会被敌人发现从而夺去,导致任务失败,事功一亏,于是便把鸡毛信藏在老绵羊的尾巴根里头了。但不幸的是,鬼子还是捉住他了。他为了革命任务,为了完成自己的使命,为了让人民们过上好日子,他不惜面子,不怕挨打,壮起胆子来做出了一个胆大的决定——装傻。要知道,在这种危急时刻,他还能镇定自若地面对。佩服!要是换做别人的话,估计连这个任务都不敢接受!
为什么这会成为我印象最深刻的部分?因为我被小英雄海娃顽强、自信的表现深深吸引着,敬佩他不畏艰险、英勇顽强的革命精神。明明是在生命的紧要关头,却还是为革命的利益着想,去智斗敌人。再看看我们,平日里遇到些鸡毛蒜皮点的小事就会害怕,会不敢面对,甚至是哭鼻子。看了海娃这种顽强的表现,我们还能这样吗?我们不能!
所以,我们要向海娃这种不畏艰险、英勇顽强的革命精神学习!