今天我读了《长袜子皮皮》中的一个故事,叫“皮皮接待小偷拜访。”
这个故事讲的是有两个小偷从皮皮窗外往屋里看,看见皮皮正坐在一堆金币上数钱,就产生了浓厚的兴趣,准备得到那些钱。
那俩个小偷轻轻推开门,狡猾的对坐在地上的皮皮说:“家里只有你一个人吗?”虽然皮皮知道已经家中无人了,但还是回答说:“不!尼尔松先生也在家!”俩个小偷听了,以为尼尔松先生是这个家庭的主人呢!于是跑了出去。他俩躲在树下,因为正下着小雨呢。深更半夜的,皮皮家的灯终于灭了,皮皮终于睡了,俩个小偷蹑手蹑脚走进去,对皮皮说:“小姑娘,尼尔松先生睡在那呢?”皮皮说:“哦!尼尔松睡在绿色婴儿床上呢!”俩人打开婴儿床的被子,一看,笑呵呵的说:“我说亲爱的小姑娘呀!那只猴子就是尼尔松先生吗?哈哈哈哈哈哈······笑死我了!”俩人笑了半天才想起正事,便问皮皮:“你知道那些钱在哪里吗?”“哦!在柜子上呢!”俩个小偷听了一阵欢喜,就去拿钱,可是被皮皮阻止了,俩人后来经过皮皮的“心理辅导”,变成了俩个好小子。
皮皮真厉害!她面对来自俩个小偷的危险,机智的开动脑筋,利用跳舞的方式制服了俩个小偷,改变了俩个小偷的命运,也使自己脱离了危险。我们一定要向皮皮学习遇到坏人不要害怕,要机智勇敢的对付坏人。