在书桌上的一本书让我默默的留下了眼泪,心中无不为故事中的雌狮而打抱不平,并为森林强食弱肉的森林生存法则的残忍而愤怒。
故事中的雌狮生下了一对小雄狮,活泼可爱,天真淘气,这是雌狮的第一胎,雌狮格外的宠溺他们,对他们百般呵护。但是这正好赶上了一场改朝换代的战争,雄狮都是自私的,为了更快地让雌狮进入发情期,让自己真正拥有这个狮群,使狮群的小狮子都是自己的血脉,刚登上王位的雄狮残忍的杀害了所有的小狮子。雌狮的两只小雄狮倒在了血泊之中,雌狮爱子如命,便与两头大雄狮展开了殊死拼搏,但雌狮始终打不过两头大雄狮,两头雄狮手下留情的放过了雌狮。
看到这里,我的心被感动了。是啊,我们是在妈妈伟大的母爱下快乐成长,我们的身上哪怕擦掉一点小小的皮,都会牵扯到妈妈的爱子的心中,我们是妈妈身上掉下来的亲骨肉,就如同是妈妈的第二次生命,那么宝贵,我们都是妈妈唯一的独一无二的宝贝,是妈妈看得比自己还重的宝贝,是任何金银珠宝都比不了的宝贝,我们每一次的受伤就犹如一根根尖利的针一般扎进母亲的心里,我们受伤了哪一位伟大的母亲不是心如刀割呢!
雌狮决定离开狮群独自流浪,途中遇到了一个雄狮,于是雌狮决定要把这只雄狮变成一只不贪婪,不狂妄自大,不自私,善良,有爱心,谦虚,互助的大雄狮。在雌狮的努力下这只大雄狮成功的变成了一只改掉坏习惯的大雄狮。他们生下了三只一雌二雄的小狮子,生活过得很美满。但有两只大雄狮闯入了他们的领地,那就是以前杀害雌狮两个宝贝的雄狮,雌狮力单势薄,最终,雌狮的三只小狮子也被杀害了。雌狮怒火中烧,下定决心复仇,于是雌狮找来了一只流浪雄狮那只善良雄狮的帮手,雌狮发现那只善良雄狮的美好品质不见了,必须在复仇和品质之中做选择,雌狮最终选择了复仇。两只残忍的大雄狮被打败了,那只变得不再善良的大雄狮也杀害了所有的小狮子,雌狮震惊了这一切,她决定再去寻找不贪婪,不自私,不狂妄自大,对待小狮子友善的雄狮。
雌狮原本善良可爱,但却被雄狮的自私而杀害了自己五只亲生骨肉,那是一条条鲜活的生命,是自己的一切,是自己生存的意义,但在雄狮的自私看来,那些小狮子只不过如同一根根细小的小草一般不值,但在雌狮看来那是金山银山都不能比的。我们生活中的一举一动都时刻牵挂着母亲们的心,生命只有一次它不能重生,我们只有让自己活得有意义,让自己活得光彩有力,让自己活得有价值,这才能弥补母亲们对我们的照顾,母亲们对我们的关爱,母亲们对我们的陪伴!