这个暑假,我读了罗尔德写的《查理和大玻璃升降机》。这本书很有趣,非常具有想象力。在那里,作者想象出可以防蠕虫的大玻璃升降机;能使人年轻的旺卡维他......
故事讲了旺卡先生发明了大玻璃升降机,他们准备利用升降机把巧克力工厂撞出一个洞。可是他们一个不小心冲出大气层来到宇宙。他们遇到了宇宙最残暴的外星蠕虫克尼德。克尼德向美国飞船和大玻璃升降机发起进攻。最终他们保护了美国飞船,回到巧克力工厂。为此,他们还被邀请到白宫住呢!
在这本书中,我最喜欢的是两个主角:查理巴克特与威利旺卡先生。我喜欢查理是因为查理是一位勇敢的小孩,乔治娜姥姥吃了旺卡维他,变成负数人。勇敢的查理和旺卡先生去负数地带救回乔治娜姥姥。负数人带有可怕的格努利,格努利看不见摸不着,如果被它们蜇了皮肤,那就必死无疑了,而且死得很痛苦。看到这,我咽了一口水,开始为查理担心,原以为查理会立刻大叫并且拉着旺卡先生跑出负数地带。可是他并没有这样做,他继续和旺卡先生前进。可见,查理真勇敢啊!
而旺卡先生是一位有头脑又有点奇怪的先生。他很善于发明。如果没有旺卡先生,其他人一定会被克尼德吃掉。他发明的各种奇怪的东西使人大吃一惊,也为查理展开奇妙之旅。
这本书幽默,有趣,科幻。有兴趣的同学可以买来看看。