英国女作家罗琳所著的《哈利波特》四本小说书已风靡全球,书中主人公哈利波特在霍格沃茨魔法学校的奇异不得不令人惊讶至极,不可思议,哈利和好友罗恩、赫敏一起,挥动那神奇的魔杖,骑着光轮2000打魁地奇,哈利学会了许多魔法,还赢得了三强争霸赛。他在学校里危机重重,时刻防备着敌人——伏地魔的毒手……书中的那所学校,成为所有小朋友的梦想去的地方。我也不例外。
读完这四本书,我想,如果我也有一根魔杖,那该有多么好!我要用我那神奇的魔杖,为人类造福!现在,我们的地球上战乱很多。比如“中东战争”“9.11事件”等等。那些无辜的老百姓们沦为难民,东躲西藏,饥一顿,饱一顿,真是可怜。这时,我的魔杖就要大显身手了!我轻轻一挥,和平的花朵就洒满了全球。世界上再也没有战乱了,多好!
如今,地球上生态环境正在破坏,自然灾害频频发生。那些灾害,不但毁了人们的房屋、田地,还给人们带来了许多痛苦。这时,我一挥魔杖,随着一道金色光闪过,世界上每个角落都会变得像陶渊明笔下的桃花源那样美丽,多好!
假如我有一根魔杖,我会用来造福于人类。其实,我读完这四本书后,最大的体会就是书中由始至终呼唤和平、真情、勇敢和爱。它不光是一本单纯的儿童小说,其中也包含了很深的哲理性,如神奇的厄里斯魔镜和冥想盆。只要认真品味,就能体会到其中的哲理和感人至深之处。