“燕子去了,有再来的时候:杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”读了这段话我知道了时间的宝贵。
?匆匆》一文让我知道了时间不会等人,时间是宝贵的。“洗手时,日子从水盆里过去;吃饭时,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”是的,人们都说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”时光老人给人们的时间是足够的,如果你不珍惜,去了就不会再回来,它献给勤劳者的是一串串可口的果实,留给懒惰者的是一个个不幸的苦果。
说到这里,我为过去一些事感到有一些后悔。记得有一次妈妈送我到华艺学小小主持人的课程。上课时李老师先带我们跳了小鸡舞、又玩了抢板凳,后来排了一个节目《春到人间大拜年》。排了好几遍一直排不好,前面玩了游戏后,我的心就没有收。我心想:反正明年才开演嘛?我再玩一会儿吧,不着急。结果一直重复排练。我还是接着玩,玩得不亦乐乎,老师叫我读,我就是不读,像煮熟的鸭子就是不张嘴。老师叫我们笑,我就假笑(半笑不笑)的样子。一转眼就到了要演出的时间啦!“完了,完了!我的稿子还有些背不得。”后面的还背不熟,只能跟着别人读,跟着滥竽充数,结果得了三等奖。从这件事之后,我知道了时间的珍贵。
时间是宝贵的,永不停息,绝不复返,我们要珍惜时间。让我们争做一个时间的小主人吧!