读完了吴承恩写的《西游记》这本书,唐僧、沙和尚、猪八戒、孙悟空四人,经过了八十一重磨难,才取得了真经。其中,我最喜欢里面的孙悟空。
?西游记》中,叙述了唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚和白龙马。在一路上降妖除魔,最终取得了真经。
唐僧,他是一个善良的取经人,他不贪财,也不迷色,就凭着坚定意志和坚定的精神。
孙悟空是一个神通广大的人物,谁都打不过他,只要师傅有难,孙悟空就会拼尽全力去打妖怪,孙悟空还有一个神器金箍棒。
猪八戒贪财好色,又贪吃,但是师傅有困难,猴哥不在,他也会救师傅。
沙和尚在里面最忠诚,在里面,他也没有很多能力保护师傅,但是,沙僧会用全部能力来保护师傅。
里面的白龙马,它也可以变成人,也可以变成龙,师傅一直坐在白龙马身上,都没有让师傅下来,所以白龙马也很忠诚。
读完了《西游记》这个故事,让我明白了很多道理,我们要团结,才能得到成功,《西游记》里面四人很团结,经过了九九八十一个困难,才取得了真经。
?西游记》这个故事,我都读了几十遍了。我喜欢《西游记》这个故事。