说起《西游记》,相信大家都不陌生,一听到“西游记”几个字,眼前必须会浮现出神通广大的孙悟空、啰哩啰嗦的唐僧,好吃懒做的猪八戒和老实的沙和尚这几个主要人物吧。
?西游记》和作者是吴承恩,是古典四大名著之一,主要讲了唐僧师徒一路降妖除魔,最终来到西天取得真经的故事。
孙悟空是《西游记》中的主角,主要事迹是“大闹天宫”和“三打白骨精”。孙悟空的金额箍棒和七十二变令幼时的我浮想连翩:啊!要是我有金箍棒就好了,能够把坏人全打跑。啊!要是我也会七十二变就好了,这样我就能够变成鸟儿在空中自由飞翔;这样我就能够变成鱼儿在水中欢快的游戏。可是人都有好的一面和坏的一面,猴子也不例外。孙悟空的自律本事有点差。既然天庭让他看守蟠桃,那他就应当好好看着蟠桃。如果蟠桃困为他的本事而被别人吃了,那还有情可原——你已经尽力了。可孙悟空倒好,监守自盗,自我给自我找麻烦,可是天庭也不是完全对。大多数猴子一般都爱吃桃子,这不是很可笑吗
再说说唐僧吧!此刻很多人都用唐僧的紧箍咒。至少唠叨不会让你头痛职裂。唐僧的出生很高贵是如来佛祖的弟子金蝉子转世,他西天取经毅力是最强的,不像猪八戒,动不动就说:“师傅已经被妖精吃掉了,我们公行李散伙吧!我回我的花果山。白龙马,你也回你的东海吧!”不是那句话,金无足赤,人无空人。唐僧也有弱点。那就是太懦弱了。遇到什么事,第一反应就是:逃!还有一个最不应当的缺点:不听孙悟空的劝。
总之呢,《西游记》这本书是不错的,把每个人物都描述的活灵活现,好像随时都会从书里蹦出来似的。