“一段美丽的邂逅,有时是时间问题,两个人得在对的时间遇到对方。曾读到过这样一首诗:有一种恨,情生错年代;今生至此,来路茫茫。寻寻觅觅,走走荡荡。终不曾遇见哪位对的绝世佳人——我的恋人。你是否在那遥远的地方?你是否也在等待?一次次秉着烛灯,我坐在楼台,翻阅了几千年史话。那一天顺着风来,我眠于白雪,花轻碰我的唇,落在了是熟的第几页年代。是你犹怕我冻坏……”
一个能聆听并盗取其他人的影子的能力少年,童年孤单、怯弱,在校容易受到他人的欺凌,偶然一天在废弃的灯塔之下遇见了我一生中命中注定的少女克蕾儿,两个人短暂温柔的接吻,给双方留下了一生的等待,等待是最深情的告白,能有多少时光值得孤单而又灿烂呢?正如克蕾儿对少年说的一句话值得被期许一生:“他凝视着我,漾出一朵微笑,并且在纸上写下:你偷走了我的影子,不论你在哪里,我都会一直想着你。”就这样一句童年的“我想你”化身为风筝,飞在那个熟悉的地方,当我看到你时,我的影子也找到了你,在沙子上漫步开来。
除了爱情这条线之外,最感人的就是亲情这条线,从小没有感受到父爱的我,与母亲相依为伴,我不断的成长,而母亲不断的衰老,直到那一天到来,等我回顾往事依然历历在目,似乎你一直在我身边陪伴我,“父母到了某个年纪总会变老,当他们的容颜深深烙印在你的脑海里,只要闭上眼睛,想着他们,就能浮现出他们昔日的脸庞,仿佛我们对他们的爱,就能让时光停顿。”