梦在我们的生活中是一种让人捉摸不透的神秘东西,但它又是种十分平常的淘气小玩意儿,每天晚上它都不请自来地偷偷溜进你的脑子里“寻欢作乐”。
在《好心眼儿的巨人》这本书中,有一个奇妙的梦的王国。以前听别人说,梦都是黑白色的,但在这个国度里,一个个绚丽多彩的梦出现在我们的眼前:金色的美梦、红色的噩梦、七彩的变幻莫测的梦……
那个叫好心眼儿的巨人每天晚上在那个神奇的地方捉梦。一个个梦像萤火虫似的照亮了夜空,在好心眼儿旁边飞舞。它们十分灵巧,但仍然被好心眼儿捉住,再被他送给一个个熟睡的人,那里才是一个梦真正的归宿。好心眼儿似乎唯一的乐趣就是和他的梦作伴,和他们聊天。这些有趣的小玩意就像他的朋友,向他诉说自己的心事。
在诸多梦中,是否也有一个梦真正属于我呢?如果真有一个那样的地方,我也想像好心眼儿那样去捉几个美梦,放在自己的床头……